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Lorena Carrara |
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Dottoressa di ricerca in Scienze Umanistiche
Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia
Lorena Carrara, Dottoressa di Ricerca
in Scienze umanistiche, ha conseguito a
Parma una prima laurea in lettere classiche
ad indirizzo storico-sociale del mondo
antico.
Dal 2004, anno in cui ha ottenuto la specializzazione
in Cultura dell’alimentazione
presso l’Università di Bologna, si
occupa con passione di cibo e di storia
della cucina e della gastronomia, un ricco
filone di studi per cui ha curato diverse
pubblicazioni.
La seconda tesi di laurea in Scienze della
Formazione, dedicata al tema del cibo in
letteratura, ne ha confermato la vocazione
per la ricerca interdisciplinare, a cui
tuttora si sta dedicando.
È insegnante di scuola primaria in provincia
di Parma. Ha pubblicato numerosi
saggi, tra cui “Tutto è zuppa”. Cibo, letteratura
e immaginazione materiale, in Cibo, estetica
e arte. Convergenze tra filosofia, semiotica e
storia, a cura di N. Perullo, Ets, Pisa, 2014,
e la monografia Intorno alla tavola. Cibo da
leggere, cibo da mangiare, Codice Edizioni,
Torino, 2013.
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