Seguici anche su:

   
home
la nostra storia
catalogo
librerie
anteprime
contatti
lorena_sito.png
Lorena Carrara
Titoli in catalogo
Dottoressa di ricerca in Scienze Umanistiche Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia

Lorena Carrara, Dottoressa di Ricerca in Scienze umanistiche, ha conseguito a Parma una prima laurea in lettere classiche ad indirizzo storico-sociale del mondo antico.
Dal 2004, anno in cui ha ottenuto la specializzazione in Cultura dell’alimentazione presso l’Università di Bologna, si occupa con passione di cibo e di storia della cucina e della gastronomia, un ricco filone di studi per cui ha curato diverse pubblicazioni.
La seconda tesi di laurea in Scienze della Formazione, dedicata al tema del cibo in letteratura, ne ha confermato la vocazione per la ricerca interdisciplinare, a cui tuttora si sta dedicando.
È insegnante di scuola primaria in provincia di Parma. Ha pubblicato numerosi saggi, tra cui “Tutto è zuppa”. Cibo, letteratura e immaginazione materiale, in Cibo, estetica e arte. Convergenze tra filosofia, semiotica e storia, a cura di N. Perullo, Ets, Pisa, 2014, e la monografia Intorno alla tavola. Cibo da leggere, cibo da mangiare, Codice Edizioni, Torino, 2013.
Argomenti e collane
> Scienza della comunicazione
> Economia della comunicazione
> Comunicazione sociale e politica
> Green Communication
> Letteratura e immagine
> Illustrazione
> Comunicazione visiva
> Design e comunicazione
> Comunicazione.doc
> Annual
> Pubblicità e marketing
> Brand imprese mercati
> Media e web communications
> Cinema e televisione
> Narrativa
> Formazione e università
> Narrativa Amatea
> Saggistica e varia
> Arte
> Rivista
Iscriviti
alla Newsletter
Iscriviti per avere notizie delle nuove anteprime e leggere stralci dei titoli in pubblicazione.
indirizzo email
 Autorizzo al trattamento dei dati personali